dark_tower_2011


Темная Башня: Падение Гилеада


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Кот
subbotenok wrote in dark_tower_2011
Изначально в игре планировалось сделать падение Гелиада неизбежным. Но потом, мастера испугались мастерских рельсов и из неизбежной гибель Гелиада стала очень вероятной.

Итоговая картина выглядела так:

Чтобы луч мог достигнуть темной башни, он нуждался в фоккусировке. Этим и занималась подстанция ЛС-19 (лошадь - собака 19). Но луч проходя через фоккусирующий кристал рождал огромное количество энергии, которую необходимо было кудато отводить. Отвод был сделан в Гелиаде, на систему преобразования, которая рождала в себе из этой энергии луц -- жидкость, являющуюся универсальным аккумулятором энергии для всех машин древних (местные ошибочно называли ее нефтью). Для удобства вокруг Гелиада было построено дополнительно 19 бета подстанций, на которые от Гелиада направлялись 19 малых лучей. Они служили источниками луца для обслуживающих машин.

Техника древних черезвычайно надежна сама по себе, и не нуждалась в обслуживании. Поколения техников постепенно теряли знания необходимые для ее ремонта и обслуживания, забывали истинное назначение механизмов. Но любой надежности рано или поздно приходит конец. Вначале начали разрушаться Бета подстанции. Их пытались ремонтировать, но зачастую неудачно. Затем разрушилась система преобразования энергии в Гелиаде. И Гелиад стал зависим от своих подстанций. Тогда был налажен торговый путь в Меджис, чтобы возить из него Луц, необходимый для работы вторичных систем Гелиада. И тогда же начала постепенно накапливаться перегрузка. Потому что вторичные лучи всетаки мало подходили для откачки энергии. Но даже в таком состоянии, даже с одной единственной работающей бета-подстанцией система еще жила. Запас ее надежности был огромен. Но долго в таком состоянии машина функционировать не могла. И взорволась на игре, в чем ей не мало помогли все игроки полигона.

Что конкретно случилось с машиной на игре, лучше раскажет Юся, но если в двух словах, то еще в первую половину дня субботы в Гелиад вошло три акта саботажа, каждый из которых был смертелен для машины сам по себе. Луц, разбавленый ослиной мочей, разрушение пульта распределения, и взрыв подстанции Мэджиса.

  • 1
Ну в общем да.
Сначала Джонас и Рейнольдс разбавили кучей всякой дряни топливо.
Потом люди Фарсона взорвали отводящие вышки.
Потом бургомистр разнес пульт и все, до чего дотянулся.

  • 1
?

Log in